Новости Мир туризмграницы

Стало известно, когда после карантина откроют границы для туристов

base article image

Открытие границ в разных странах в 2020 году будет происходить постепенно в зависимости от эпидемиологической ситуации. Из-за пандемии коронавируса многие страны остановили не только производство, но и туризм, который приносил существенные доходы в государственную казну. Сейчас, когда скорость распространения коронавируса снижается, страны разрабатывают антикризисные стратегии, включая скорое восстановление отрасли туризма. Стало известно, когда и какие страны будут открывать свои границы в 2020 году.

Об этом сообщает Слово и дело.

В целом из-за коронавируса около 90 стран и регионов полностью или частично закрыли границы для туристов. 44 страны ограничили въезд для туристов из Китая, Южной Кореи, Ирана, стран ЕС. Постепенное ослабление карантинных мероприятий может дать толчок для туризма, но ожидаемое в 2020 году падение количества международных туристов приведет к снижению поступлений от международного туризма на 300-450 млрд долл. Тем не менее, в разных уголках мира уже анонсировали открытие границ для туристов.

К примеру, Чехия одной из первых пошла на строгий карантин и закрыла свои границы. Решение открыть границы страны и снять ряд других ограничений, которые вводились из-за коронавируса, власти Чехии приняли 24 апреля. Правительство сняло запрет на свободное передвижение. Жители страны смогут выезжать за границу для отдыха.

Также на определенный компромисс пошли власти Латвии, Литвы и Эстонии, где решили с 15 мая открыть внутренние границы между этими тремя странами. В Турции рассматривают возможность возобновления работы гостиниц на июнь. Италия пока планирует сосредоточиться на внутреннем туризме. Предварительно ожидается, что границы для иностранных туристов откроют только осенью. А в Испании планируют начать принимать туристов не ранее 2021 года.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая.

Аналитик спрогнозировал, что Украина в ходе завершения карантина откроет границы не раньше июня 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.