Новости Здоровье коронавирусдети

Начали умирать дети: инфекция Covid-19 спровоцировала появление загадочного синдрома

base article image

В Нью-Йорке (США) трое маленьких детей умерли от загадочного синдрома, вызванного, по всей вероятности, коронавирусом.

Об этом заявил губернатор Эндрю М. Куомо, пишет The New York Times. "Болезнь унесла жизни трех молодых ньюйоркцев", – сказал он.

По его словам, воспаление кровеносных сосудов вызывает "проблемы с сердцем". Это стало причиной смерти минимум одного из троих названных детей.

Кроме того, стало известно, что по состоянию на 9 мая более 73 детей в Нью-Йорке заболели редкой болезнью, которая имеет некоторые сходства с болезнью Кавасаки. Куомо подчеркнул, что многие из этих маленьких пациентов не имели респираторных симптомов, характерных для коронавируса, но у всех тест показал наличие COVID-19.

По словам губернатора, штат будет сотрудничать с Нью-Йоркским центром генома и Рокфеллерским университетом, чтобы определить причину болезни, которую Куомо назвал "действительно тревожной".

"Мы работали с уверенностью, что COVID-19 не затронул молодых людей. Нам еще многое предстоит узнать об этом вирусе", – полагает Куомо.

Обращаясь к родителям, он призвал их обращать внимание на такие симптомы, как длительная лихорадка, сильная боль в животе, изменение цвета кожи, учащенное сердцебиение и боль в груди.

Как сообщалось, в Киеве за сутки зафиксировали 34 случая коронавируса: лидирует один район.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.