Новости Здоровье сексэндорфины

Медики рассказали, чем грозит длительное отсутствие секса

base article image

Медики рассказали, какими негативными последствиями сопровождается длительное отсутствие секса. Влияние таких периодов на здоровье куда более значительное, чем думают многие.

Об этом пишут СМИ.

Исследование показало, что секс повышает уровень эндорфинов и гормона окситоцина. Последний нейтрализует действие кортизола, являющегося причиной развития стресса. Кроме того, интимная близость заставляет человеческий организм вырабатывать больше иммуноглобулина А, антитела, противостоящего различным болезням.

Работа специалистов Университет Уилкса в Пенсильвании говорит, что люди, которые занимаются сексом дважды в неделю, производят на 30% больше иммуноглобулина А, нежели те, кто воздерживаются. Некоторые научные работы показали, что занятия сексом два раза в течение недели вдвое уменьшают шансы мужчины получить закупоренные артерии по сравнению с теми, кто занимается этим менее одного раза в месяц.

Считается, что регулярный интим обеспечивает представителям сильного пола лучшее кровообращение и более здоровые кровеносные сосуды. Секс на самом деле может сделать человека умнее в старости. Исследования экспертов из Оксфордского университета показали, что те, кто регулярно достигают оргазма, набирают больше баллов по тестам на беглую речь и способность воспринимать предметы визуально.

Еще одна работа демонстрирует, что крысы среднего возраста производили новые клетки мозга после спаривания. Американское исследование 2008 года показало, что у мужчин, имеющих половые контакты менее одного раза в неделю, вероятность развития эректильной дисфункции в более позднем возрасте была в два раза выше, чем у тех, кто регулярно занимался сексом. У мужчин, которые эякулируют 21 и более раз в год, риск развития рака простаты на 33% ниже.

Предполагается, что оргазмы уменьшают вероятность онкологии, снижая стресс и регулируя метаболизм клеток. Отсутствие секса в течение длительного времени может привести к проблемам с возбуждением или достижением оргазма у женщин. После перерыва в сексуальной активности влагалище может не смазываться должным образом.

Причиной является недостаток гормона эстрогена, который делает пожилых женщин особенно восприимчивыми. Эксперты утверждают, что частый просмотр порнографии может сделать мужчин менее склонными к возбуждению в спальне.

Ранее эксперты рассказали, чем полезен секс для сосудов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.