Новости Регионы львов карантин

Одна из областей Украины отказалась смягчать карантин

base article image

В понедельник, 11 мая, в Украине ослабляется карантин, однако во Львовской области это произойдет в лучшем случае с 15 мая.

Как сообщается на сайте Львовской ОГА, такое решение было принято 10 мая в связи с ростом числа заболеваний коронавирусом в области.

"Учитывая увеличение количества больных, а также летальные случаи от коронавируса в области, комиссия обязывает продлить карантин до 15 мая. Следовательно, те послабления, которые были запланированы с 11 мая, будут вводиться с 15", - отметил заместитель председателя Львовской ОГА Тарас Грень.

Отмечается, что за сутки 9 мая с подозрением на коронавирус в областигоспитализировали 13 человек. Подтверждено методом ПЦР наличие коронавируса в сутки у 54 жителей Львовщины. Направлено на самоизоляцию 158 человек. Находятся в стационарах 260 больных, 22 человека находятся на лечении в отделении реанимации, шесть на ИВЛ. С начала пандемии коронавирусная инфекция подтверждена у 753 жителей Львовщины. Умерло 20 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 152 человека.

В правительстве сообщили, что заведения должны были подготовиться к работе до 11 мая, в том числе соблюсти все требования.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.