Новости Мир сшаакуласерфер

У берегов США огромная акула растерзала 26-летнего серфера

base article image

Объявленный во многих странах мира карантин начинает оказывать все большее влияние на жизнь их обитателей: если в Мексике опустевшие пляжи заполонили крокодилы, то в США себя все более вольготно чувствуют акулы.

Такой вывод можно сделать из сообщения Fox News о том, что у берегов Северной Калифорнии в воскресенье, 10 мая, огромная акула растерзала молодого серфера.

Сообщается, что хищник напал на 26-летнего мужчину, когда тот катался на волнах в 90 метрах от пляжа, закрытого для посетителей из-за распространения коронавируса. Серфер скончался на месте происшествия.

После случившегося прибрежную полосу на полтора километра в обе стороны от места нападения закрыли на пять дней.

По словам местного фотографа Эрика Мейнлендера, в последнее время на месте гибели спортсмена была замечена повышенная активность белых акул. Выйдя на лодке в залив Монтерей, американец насчитал 15 хищных особей.

Сайт телеканала напоминает, что большая белая акула (также известная как акула-людоед), — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,8 метра в длину. Они считаются наиболее опасным для человека видом акул.

Напомним, дайвер загипнотизировал акулу и вытащил у нее из пасти крючок рыбаков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.