Новости Общество украинцымид

Украинцы, которые заграницей просят о помощи, смогут вернуться в страну на коммерческой основе – эксперт

base article image

Почти 18 тысяч украинцев, которые заграницей просят о помощи, смогут вернуться в страну только за собственные средства, им не стоит рассчитывать на финансовую государственную помощь.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Есть заявление украинского МИДа о том, что он будет только пытаться сформировать списки желающих выехать, через систему на их сайте. Украинское правительство помогает только информационно и дипломатически, в плане организации точек сбора. Все полеты будут осуществиться на коммерческой основе. Причем речь, ни о каких льготах не идет. Многие граждане жалуются, что билеты украинских авиакомпаний МАУ или Skyup, стоят в два или три раза выше, чем обычно», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что авиаперевозчики наживаются на операции по возвращению украинцев из-за рубежа из-за сложившейся ситуации в мире из-за коронавирусной инфекции.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что уже почти 18 тысяч украинских граждан просят о помощи в связи с ограничениями, введенными для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в оперативной информации МИД относительно COVID-19 по состоянию на 19:00 7 мая.

Так, 17 тыс. 973 украинцев обратились за помощью в дипломатические учреждения Украины в рамках системы «Захист». Количество украинцев, которые умерли от COVID-19 за рубежом, остается неизменным - восемь граждан: четыре в Италии, и по одному - в США, Великобритании, Франции и Швеции.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.