Новости Общество медреформамедикипрофсоюз

Второй этап медреформы: медики выходят на улицы, так как недополучают заработную плату - профсоюз

base article image

Первый этап медреформы, который касается первичной медицинской помощи, прошел нормально, второй этап медреформы не удался, так как нет советующего финансирования и медики выходят на акции протестов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Совета Киевского профсоюза медиков Сергей Кубанский.

«Первый этап медреформы, который касается первичной медицинской помощи, действительно прошел нормально. Украина уже три года живет по той реформе. Напомню, что реформа первичной медицинской помощи была еще в проекте с 2011 года. Появились соответствующие пилотные законы в Днепропетровской, Донецкой и Винницкой областях, а также в Киеве. Еще тогда начали готовить маршруты, открывать амбулатории, распределять докторов и переобучать их на семейных. Во втором этапе медреформы все смешалось. На сегодняшний день второй этап медреформы не удался. Нет советующего финансирования. Доктора выходят на улицы, так как недополучают заработную плату, а медицинские учреждения средства финансирования», - сказал С. Кубанский.

По его словам, если Минздраве заявляют, что в Украине успешно проходит медреформа, то возникает вопрос, почему тогда люди выходят на улицы и как можно согласно новым утверждённым тарифам за 9 гривен полечит зуб?

«В Минздраве будут рассказывать, что все хорошо, но почему тогда у нас на улицы выходят врачи?», - резюмировал С. Кубанский.

Напомним, в Украине не будут останавливать медицинскую реформу из-за проблем, возникших из-за недофинансирования отдельных отраслей, больниц. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.