Новости Общество авиабилетыкарантинтур

Эксперт рассказал, ждать ли дешевых авиабилетов и туров после карантина

base article image

Вряд ли после карантина стоит ждать очень дешевых авиабилетов. Но в туристической отрасли не исключены скидки и промо-туры.

Об этом в интервью ГолосUA рассказал эксперт авиационной отрасли Богдан Долинце.

«Нужно понимать, когда закончится карантин и сколько компаний и как его переживут. От этого очень сильно будет зависеть «ландшафт» в этот период. Если много компаний переживут карантин и продолжат существование, то конкуренция сыграет свою роль и билеты будут не очень дорогими. Но ожидать того, что компании выйдут из карантина, проев финансовую «подушку», и будут включаться в жесткую тарифную войну, чтобы избавиться от конкурентов – маловероятно. Это могут позволить себе только лоукостеры, а классические компании не смогут позволить себе такую роскошь», - рассказал эксперт.

Если говорить по туристическому рынку, то тут возможна часть промо-тарифов, уверен Б. Долинце.

«Сейчас многие туристические страны теряют огромное количество денег, особенно там, где доля туризма очень высокая – такие как Египет, Италия, Турция. Туда, скорее всего, туроператоры будут предлагать недорогие туры и промо тарифы, чтобы хоть как-то заполнить инфраструктуру. Если спрос не выстрелит, то им может быть более оптимально вообще законсервироваться до следующего сезона и это окажется экономически выгоднее», - заключил эксперт.

Напомним, три международные авиакомпании Czech Airlines, Wizz Аir и Lufthansa заявили о решении возобновить рейсы из Украины уже с конца мая - начала июня. Чешская авиакомпания Czech Airlines планирует возобновить рейсы из Украины 24 мая. Самолеты будут летать из Киева и Одессы в Прагу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.