Новости Регионы погодапохолодание

Украинцев предупреждают о серьезном похолодании на 10-15 градусов

base article image

В Европе, в том числе и в Украине, ожидается серьезное похолодание — суточное понижение температуры может превысить 10−15 градусов.

Такой прогноз погоды дает синоптик Игорь Кибальчич, сообщающий об обширном похолодании в Европе 11 — 12 мая, где местами возможны снегопады и метели.

«Основной удар Арктики прочувствуют ночью и утром 12 мая жители стран Прибалтики, Польши, где температура воздуха опустится до 0°, а осадки будут преобладать в виде снега и мокрого снега», — прогнозирует синоптик и добавляет, что в течение вторника зона смешанных осадков и холода распространится на Беларусь и крайние западные области Украины, где в Карпатах возможны снегопады.

«Температура воздуха даже в дневное время будет колебаться в пределах 0...+2, в Карпатах — до 2 — 4 градусов мороза, что ниже климатической нормы для данного времени на 15 — 17 градусов», — пишет Игорь Кибальчич на своей страничке в социальных сетях.

По его словам, по мере продвижения холодного фронта на восток интенсивность похолодания будет снижаться: осадки в виде мокрого снега восточнее Волынской и Львовской области маловероятны. «Суточное понижение температуры во многих городах Украины превысит 10−15 градусов, что можно квалифицировать как резкое изменение погоды», — добавил он.

Напомним, погода в Украине 11 мая на всей территории ожидается солнечной и без осадков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.