Новости Политика зверобойзеленскийугрозы

Дело об угрозах Зеленскому: эксперт рассказал,  почему со Зверобой сняли меру пресечения

base article image

Суд снял с волонтера Елены Беленькой, известной как Маруся Зверобой, все процессуальные обязательства в деле об угрозах Президенту Владимиру Зеленскому, так как власть боится националистов.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

 « Очевидно, что не судебная, ни правоохранительная система не готовы отказаться от «двойной бухгалтерии», когда представители «патриотической части» политикума, просто находятся над законом.  Если бы Зеленскому угрожал представитель не националистов, то суд уже бы избрал меру пресечения.  Мы видели, как  националисты вместе с полицией блокировали автопробег партии Шария, хотя там не было нарушения закона. Очевидно, такие действия власти будут работать на перезагрузку политикума. На смену «зеленым» прейдут другие лица, тогда возможно, ситуация изменится»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, власть боится националистов и поэтому не выносит против них судебных решений.

« Они находятся над законом»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Печерский районный суд не стал продлевать меру пресечения волонтеру Марусе Зверобой, которую подозревают в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому. Соответствующее решение было принято в четверг, 7 мая. Об этом в Facebook сообщил адвокат волонтера Андрей Писаренко. 

Ранее волонтер Маруся Зверобой обозвала Президента Зеленского прямо на суде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.