Новости Мир мексикатрупморяк

В Мексике местные рыбаки нашли тело ранее пропавшего украинского моряка

base article image

Директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил, в Мексике местные рыбаки обнаружили тело ранее пропавшего украинского моряка.

 «10 мая в Посольство Украины в Мексике поступило сообщение об исчезновении по пути в мексиканский порт города Масатлан (штат Колима) с борта грузового судна Panamax Alexander (флаг Кипра, IMO 9233492) гражданина Украины - члена экипажа судна», - сказал Погорельцев.

В этой связи после того, как было выявлено, что на борту судна отсутствует моряк, капитаном был инициирован розыск члена экипажа по месту возможного падения в море и была уведомлена о происшествии администрация порта Масатлана.

В поисковых работах были задействованы средства Военно-морского флота Мексики. В этот же день, 10 мая, тело гражданина Украины было найдено местными рыбаками.

«По факту возбуждено уголовное дело, мексиканскими правоохранительными органами проводится расследование. Посольство Украины в Мексике принимает меры по розыску родственников погибшего гражданина Украины», - отметил Погорельцев. Дело находится на контроле Департамента консульской службы МИД и Посольства Украины в Мексике.

Также в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что у побережья Африки с грузового судна был похищен украинский моряк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.