Новости Общество коронавирустранспорт

Эксперт: Коронавирус приучит украинцев передвигаться в общественном транспорте в масках

base article image

Ужесточение карантинных мер возможно, если количество смертей от коронавирусной инфекции между этапами ослабления будет увеличиваться.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

По его словам, сейчас можно говорить о стабилизации с коронавирусной инфекцией в Украине. И здесь важно смотреть не только по количеству заболевших, но и по количеству умерших.

«Если смертность будет увеличиваться, то карантин следует не просто продолжать, но и ужесточать его. Но это покажет время», - констатировал Олег Панасенко.

Однако, по его словам, карантинные меры должны быть обязательными для всех, во избежание ситуации с «Эпицентром», «Велюром» и т.д. Карантин – это закон для всех без исключения.

«Ведь в том же «Эпицентре» и супермаркетах нет достаточной вентиляции, как на продуктовых рынках. Да и чем торговали супермаркеты? Продукцией, завезенной из Китая – ведь отечественного чеснока там не было. В итоге получилось так, что власть прикрутила гайки малому и среднему предпринимателю, когда люди вынуждены были выбрасывать овощи из-за того, что были закрыты рынки под открытым небом, однако при этом мы таскали из-за рубежа овощи тоннами. Ведь на местных фермерах таких откатов не получишь», - подчеркнул Олег Панасенко.

По его мнению, предусмотренная Кабмином поэтапная отмена карантинных мер является абсолютно оправданной. Потому что в промежутках между ослаблением тех или иных мер будет детально изучаться ситуация с инфицированием коронавирусной инфекцией.

«Если после какого-то этапа возрастет смертность, то карантин ужесточат. На данный момент ситуация у нас пока более-менее стабилизировалась. Впрочем, коронавирус нас приучит к тому, что даже без карантина в общественный транспорт мы будем заходить в масках, как это происходит в Китае и Японии. Потому что помимо коронавируса существуют и другие вирусы, способные вызвать массовые заболевания», - подчеркнул Олег Панасенко.

Эксперт не исключил, что осенью украинцев ждет новый всплеск коронавирусной инфекции в стране. Потому, по его словам, следует просчитывать любой сценарий и быть готовым к нему.

Напомним, власти Киева ужесточат карантин, если динамика заболевания коронавирусом будет расти. Об этом в понедельник, 11 мая, заявил мэр города Виталий Кличко в Telegram.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.