Новости Здоровье комаровскийотдых

Комаровский рассказал, почему надо обязательно отдохнуть этим летом

base article image

Врач Евгений Комаровский рассказал на своём YouTube-канале, как сделать летний отдых безопасным на фоне пандемии. По его словам, если есть возможность отдохнуть, то сделать это нужно обязательно, так как коронавирус осенью, скорее всего, вернётся.

Если люди планируют летний отдых, значит, они ещё не растеряли оптимизм, пошутил врач.

— Если у вас будет возможность вырваться за пределы вашей «временной тюрьмы», в которой вы самоизолировались, – обязательно вырывайтесь. Это, по крайней мере, позволит вам укрепить иммунитет и подготовиться ко второй волне коронавируса, которая с высокой степенью вероятности придёт в октябре-ноябре, — отметил Комаровский.

Самым безопасным транспортом для путешествий он считает личный автомобиль, а самым опасным вариантом — морской круиз. Медик советует чаще проветривать салон машины, а также мыть и обрабатывать его антисептиком. С собой, кроме прочего, нужно взять запас влажных салфеток, санитайзеров и лекарств.

Перед поездкой следует убедится, что у вас будет безопасное жильё, еда и доступная медицинская помощь, предупредил медик. Главными условиями для поездки в отпуск он считает наличие денег, а также следование местным законам, которые могут накладывать некоторые ограничения на передвижение на фоне пандемии.

Напомним, Комаровский назвал оптимальную схему укрепления иммунитета.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.