Новости Общество карантинтранспорт

Эксперт рассказал о плюсах карантина для руководителей транспортных госпредприятий

base article image

До карантина в украинском транспорте наблюдались значительные проблемы. Сейчас этот период используется в отрасли с целью передышки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«В той же "Укрзализныце" были жуткие проблемы. Если помните истории с повышением тарифов, когда повышали тарифы и ничего не покупали, экономили. И тут такой удобный повод. Почему бы его не использовать. Хотя бы для передышки. По крайней мере, расходов не будет. Все сейчас ожидают очень сильное падение грузовых перевозок "Укрзализныци". Там на 30-50 %, а грузовые перевозки питали основной транспорт. При обороте в 90 миллиардов где-то 12 миллиардов были убытки от пассажирских перевозок. И тут падение идет по грузовым перевозкам. И тут уже не до жиру. Они бы лучше коррупционные схемы поубирали. Не хотят. Из-за этого и происходит», – сказал В. Коновалов.

По мнению эксперта, карантинное время не используется оптимально в компаниях общественного транспорта, ремонт подвижного состава не проводится.

«Самый свежий пример. Кличко в который раз заявил, что будет закуплено 300 единиц подвижного состава – автобусы и так далее. Шутка в том, что он про эти 300 единиц говорил еще три года назад. По итогам они купили 35-38 за это время. При том, что они уже брали кредит ЕБРР на закупку транспорта. У них все сыпется. Просто сыпется транспорт. Поэтому они используют это как повод, чтобы хоть как-то передышать, что-то придумать», – сказал В. Коновалов.

Проездные, которые были у массажиров на момент начала карантина, вряд ли пригодятся в будущем.

«Они же не объявили форс-мажор. Если бы они объявили форс-мажор, то можно было бы требовать, а так получается, что какая-то непонятная чрезвычайная ситуация, с которой непонятно, что делать и соответственно в связи с неопределенностью ситуации, никто никому ничего не должен. Это точно так же, как и с авиационным сообщением: люди накупили билетов, бронировали, а форс-мажора нет, и вернуть деньги невозможно. Деньги они не возвращают, они предлагают некие ваучеры. И в то же время министр иностранных дел неделю назад заявляет, что до конца года международное авиасообщение вряд ли откроется. Зачем этот ваучер, я не знаю. "Люфтганза" объявила, что будет летать в Украину, чешские авиалинии объявили. В то же время Госавиаслужба говорит, что никто никуда не летит. Зато билеты продаются», – отметил В. Коновалов.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая.

Но с 11 мая в Украине разрешено работать в режиме «на вынос» ресторанам, магазинам в ТРЦ, салонам красоты, парикмахерским.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.