Новости Общество ценысамолетбилеты

В Украине  цены на авиабилеты могут резко вырасти – эксперт

base article image

В Украине  после окончания эпидемии  коронавируса могут обанкротиться авиакомпании, а цены на авиабилеты  резко вырасти.

Об этом в комментарии ГолосUA эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«В Украине после окончания эпидемии  коронавируса цены на авиабилеты могут быть очень дешевыми, чтобы завлечь путешественников. Потом цены на пассажирские авиаперевозки резко взлетят и будут очень дорогими. Это касается и  стоимости билетов и зарубежных авиакомпаний.  Иностранные авиакомпании еще могут вытянуть,  а вот среди  украинских не у всех есть подушка безопасности», - сказал В. Коновалов.

Эксперт не исключает банкротство  отечественных авиакомпаний. В частности Международных авиалиний Украины.

«У МАУ большие долги.  Если эта компания станет банкротом, то  авиакомпания «Роза Ветров», которая  также входит в состав «Приват» может потом забрать все активы Международных авиалиний Украины.  Напомню, что подобная процедура произошла с «Аэросвитом» после его банкротства в 2012 году»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, три международные авиакомпании Czech Airlines, Wizz Аir и Lufthansa заявили о решении возобновить рейсы из Украины уже с конца мая - начала июня. Чешская авиакомпания Czech Airlines планирует возобновить рейсы из Украины 24 мая. Самолеты будут летать из Киева и Одессы в Прагу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.