Новости Киев карантинослабление

Киев отреагировал на ослабление карантина заторами на дорогах и подорожавшим такси

base article image

В Киеве сильно подорожало такси после ослабления карантина с 11 мая. В службе одного из перевозчиков говорят, что цена взлетела автоматически из-за огромного спроса на услугу в первый рабочий день, 12 мая.

Об этом сообщает РБК Стайлер.

Стоимость пассажироперевозки выросла по состоянию на 9:00 12 мая буквально вдвое. Направление, которое еще неделю назад в это же время суток стоило 55-65 грн, сегодня уже оценивается в 110-130 грн. Это за расстояние около 5 километров и время в пути до 10 минут (пробок по этому маршруту почти не бывает).

При этом уехать вовремя практически невозможно. Машины заказы не принимают, едут очень долго, оператору дозвониться крайне сложно.

В службе одного из перевозчиков Styler ответили, что с ослаблением карантина это не связано, а связано с большим спросом на такси в это время. На вопрос, почему в это же время суток стоимость раньше была ниже, в службе такси ответили, что цена автоматически увеличилась из-за большого спроса.

Тем не менее, там подтвердили, что увеличение количества пассажиров вероятно связано с тем, что после ослабления карантина возросло количество рабочих мест и желающих доехать туда.

Отметим, что после введения карантина 12 марта, многие перевозчики надеялись, что стоимость услуги резко вырастет из-за остановки транспорта. Но так не произошло - спрос наоборот упал. И буквально до вчерашнего дня, многие перевозчики даже предлагали скидки и готовы были работать почти "за бензин".

Между тем, сегодня В Киеве сегодня наблюдаются большие заторы на дорогах. Об этом свидетельствуют данные Google Maps.

Так, пробки образовались возле станций метро Театральная, Университет, Контрактовая площадь, Майдан Незалежности и Почтовая площадь.

Осложнение движения наблюдается на бульварах Тараса Шевченко, Леси Украински и Вацлава Гавела, а также на проспектах Победы, Валерия Лобановского, Степана Бандеры и Воздухофлотском проспекте.

 

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.