Новости Общество коронавирусвинницкаяогавтораяволна

В Винницкой ОГА заявили о признаках второй волны Covid-19

base article image

Власти Винницкой области заявляют о признаках начала второй волны заболеваемости коронавирусом.

Об эпидемиологической ситуации во вторник, 12 мая, рассказал председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский, сообщает Укринформ.

"Могу констатировать, что мы имеем признаки начала второй волны заболевания коронавирус в Винницкой области. В течение первой полной недели мая мы имеем постепенное увеличение выявленных новых случаев. А также за последние сутки мы имеем 27 новых случаев заболевания коронавирусной болезни. По состоянию на 9:00 12 мая на территории области зарегистрировано подтвержденных 580 случаев коронавирусной болезни", - сообщил губернатор. 

В больницах сейчас находятся 70 пациентов, 8 из которых - дети. Восемь больных находятся в тяжелом состоянии, они нуждаются в кислородной поддержке, один из них, 46-летний мужчина - на аппарате ИВЛ. 

Всего в области умерли шесть человек. Все они имели тяжелую сопутствующую патологию, в частности, онкозаболевания на терминальной стадии. 

"Заполненность коек больными COVID-19 в девяти опорных больницах области постепенно растет. Причем, если говорить о 9 учреждений первой волны госпитальной базы, только больных COVID-19 мы уже имеем почти 20% от общего количества инфекционных коек. Мощности инфекционного отделения Винницкой городской клинической больницы №1 уже почти полностью заполнены. Новые госпитализации коронавирусной болезни сейчас будут направляться в Винницкую ЦРБ", - сказал Скальский. 

Еще 195 жителей области лечатся амбулаторно. 309 пациентов выздоровели, в том числе, 21 ребенок и 116 медиков. В обсервации находятся 3 человека, 1458 на самоизоляции. В лаборатории проверяют 907 подозрений на коронавирус. 

Стоит отметить, что в последние два дня снизилось количество заболевших. За минувшие сутки выявлено 375 новых случаев, а днем ранее - 416.

Напомним, в Европе и Украине в мае 2020 года начали ослаблять карантинные меры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.