Новости Мир сшакоронавируспациент

«Нулевой» безнадежный пациент Калифорнии излечился от коронавируса

base article image

Заразившийся коронавирусной инфекцией житель США Грегг Гарфилд, проведя два месяца в больнице в тяжелом состоянии, неожиданно для всех излечился.

Об этом сообщает People.

В конце февраля Грегг Гарфилд заразился новой коронавирусной инфекцией во время отдыха на одном из горнолыжных курортов Италии. Американец вернулся из поездки и стал первым заразившимся пациентом в американском штате Калифорния. Гарфилда госпитализировали в тяжелом состоянии и на месяц подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачи делали неутешительные прогнозы и были уверены, что безнадежный пациент не выживет.

Пока Гарфилд находился в отделении интенсивной терапии, его сестра Стефани Гарфилд-Бруно открыла благотворительный сбор средств для оплаты его лечения. В описании страницы девушка написала: «Вероятность того, что он выживет, — один процент. Врачи делают все, чтобы избежать развития осложнений».

Однако в начале мая мужчина начал идти на поправку. После долгих переговоров врачей, его выписали и отпустили домой. Провожать выздоровевшего нулевого пациента из больницы собрался весь медицинский персонал, его друзья и родные. Врачи устроили овацию Гарфилду.

«Это было что-то невероятное, я чувствовал огромную поддержку и любовь. Я благодарен врачам, без их помощи я бы не выздоровел», — признался Гарфилд в интервью одному из местных телеканалов.

Сестра мужчины также поблагодарила всех, кто спас жизнь ее брату. Она благодарна каждому, кто заботился о нем, когда родные не могли быть рядом.

Напомним, названы страны, одержавшие победу над коронавирусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.