Новости Общество туризм

Эксперт: международный туризм начинает оживать

base article image

Международный туризм начинает оживать, многие страны мира понемногу отменяют карантин.

Об этом в Facebook сообщает директор и основатель Travel is life Татьяна Шалунова.

Туризм оказался одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. На это повлияли и ограничительные меры, принимаемые в мире для борьбы с COVID-19, и психологический пресс, и тревожные сведения, поступающие из СМИ. По некоторым оценкам, раньше осени туризм не оживет.

Между тем Т. Шувалова приводит примеры тех стран, которые уже отменили ограничительные меры, принятые в связи с пандемией коронавируса. Эксперт  отметила, что Чехия отменила карантин с 24 апреля. Жители страны снова смогут свободно перемещаться по Чехии и выезжать за границу (при условии двухнедельного карантина после возврата). Разрешено собираться группами по 10 человек. В Польше с 20 апреля разрешили выезжать в лес и посещать парки. Также там теперь больше людей смогут одновременно находиться в магазинах.

Австрия открыла границы для гостей из стран не ЕС. Для въезда необходимо предоставить медицинскую справку на английском или немецком языке, выданную не ранее, чем за 4 дня до въезда и подтверждающую, что человек не заражен COVID-19.

Четыре дня подряд в 98-миллионном Вьетнаме нет ни одного нового случая заражения коронавирусом. Всего было 268 случаев, из них благополучно выздоровело 216 — все случаи выздоровления широко освещены в прессе. Умерло 0. Остальные 52 заболевших под наблюдением.

Нидерланды сняли запрет на авиасообщение с Австрией, Испанией и Италией.  В Словакии с 22 апреля открыты все магазины, кафе и рестораны площадью до 300 квадратных метров. В Хорватии с 27 апреля открыли междугороднее сообщение, разрешено работать торговым организациям.

 

В Германии разрешили открыться магазинам площадью не более 800 кв.м, а также автосалонам, велосипедным и книжным магазинам.

 

В Дании уже открыты детские сады, начальные школы и разрешена работа предприятий малого бизнеса — парикмахерских, салонов красоты и автошкол.

 

В Турцию внедряют сертификацию туристических объектов на безопасность от COVID-19 и соблюдение стандартов гигиены. Сертификация охватит все сферы туризма: авиакомпании, транспорт, отели, музеи, рестораны, а также персонал.

 

Отели будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование, проводить регулярную стерилизацию, проверку здоровья персонала и обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Напомним, бронирование зарубежных отелей сегодня близко к нулю. Например, отели Объединенных Арабских Эмиратов закрыты до сентября, там даже не с кем вести переговоры. Как предполагают эксперты, в дальнейшем туристы, ранее оплатившие туры за рубеж, начнут перебронировать их на внутренние направления.

Людмила Вербицкая

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.