Блоги Общество диеты

Финал карантина: как вернуть стройность фигуры и не страдать от диет

Пока украинцы будут медленно входить в активный ритм, им,с корее всего, придется приложить усилия, чтобы вернуть спортивную форму. Ведь около 2 месяцев не работают спортзалы, это не шутка.

Психолог Павел Раков говорит: на пути к красивой фигуре можно использовать хитрые уловки, например, во время ужина или обеда. Такими уловками пользуются француженки. В основной своей массе они стройные. Может быть, дело в какой-то особой французской диете?

Но они вообще не сидят на диетах, говорит П.Раков.

Чтобы есть и не поправляться, француженки придерживаются следующих принципов:

питаются чётко три раза в день;

между приемами пищи пьют воду, но НЕ ПЕРЕКУСЫВАЮТ;

в рацион включают много овощей;

едят медленно, тщательно пережёвывая, и получают удовольствие от процесса;

во время трапезы разрешаются разговоры только о еде — никаких новостей, политики, рабочих вопросов и прочего.

В итоге, они съедают меньшее количество еды, так как медленнее едят и быстрее насыщаются, получают от этого кайф и не толстеют!

При этом психологически им не приходится страдать, так как нет жёстких ограничений в питании, как это бывает при диете. А большинство диет действуют угнетающе именно из-за ограничений: то нельзя, это нельзя, напомнил психолог.

При этом часто, похудев на какой-либо диете, многие потом начинают питаться как обычно, и вес возвращается. Кому-то удаётся годами держать себя в пищевых рамках, но к чему такие мучения, если можно есть, как француженки, и оставаться стройными?

Психолог рекомендует девушкам научиться кушать "по-французски".

Сначала рассмотрите то, что вы собираетесь есть, со всех сторон. Ощутите запах, представьте вкус. «Съешьте» сначала своё блюдо глазами! Почувствуйте, как начинает повышаться ваш уровень эндорфинов — гормонов счастья!

Положите в рот мааааленький кусочек, но не спешите пережёвывать — закройте глаза и насладитесь тем, как вкус обволакивает ваши рецепторы.

Сосредоточьтесь на своих ощущениях, затем начните медленно-медленно жевать, получая удовольствие от процесса. Так вы съедите меньше, насладитесь больше и смотреться будете очень сексуально, рекомендует психолог.

 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.