Новости Киев метрокличко

Кличко попросил Кабмин возобновить работу метро в столице: другой транспорт запустят после 22 мая

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с просьбой восстановить работу метрополитена с 25 мая.

"Я обращаюсь к правительству – после 22 мая, а точнее – с 25 мая (так как 22 – это пятница, а затем два выходных), разрешить восстановить работу метро в столице", - рассказал мэр.

Метро должно открыться для работы в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы".

При этом Кличко добавил, что конечно, он будет смотреть на ситуацию с распространением вируса, но надеется, что "она не ухудшится".

Мэр также против введения спецпропусков для проезда в метро, потому что это "только создаст огромные толпы". Он подчеркнул, что метро должно работать в обычном режиме.

В то же время Кличко призвал киевлян не кататься, как это было до пандемии, а быть ответственными: соблюдать дистанцию, носить маски, перчатки и ездить только на работу или в экстренных делах. 

Также Кличко сообщил, что работу наземного общественного транспорта в обычном режиме в Киеве планируют возобновить после 22 мая.

Относительно транспортного коллапса, возникшего в столице накануне, Кличко отметил: пока наземный общественный транспорт столицы работает в ограниченном режиме. И пользоваться им можно только при наличии спецбилета.

12 мая на улицы города уже вышли 30 дополнительных единиц транспорта на все 22 маршруты, по которым сегодня перевозят пассажиров.

"Мы планируем после 22 мая возобновить работу общественного общественного транспорта в обычном режиме. Но, надо понимать, что остановить общественный транспорт можно за один день, а вот, чтобы полностью восстановить его - потребуется некоторое время. То есть, это делается постепенно. Поэтому, чтобы перейти на обычный режим работы, мы будем постоянно наращивать количество подвижного состава на маршрутах города и восстанавливать сеть маршрутов общественного транспорта. В первую очередь - электротранспорта: трамваев и троллейбусов", - подытожил мэр.

Между тем, в пяти областях Украины за сутки не зарегистрировали ни одного случая коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.