Новости Здоровье кожурадепрессия банан

Банановая кожура спасает от депрессии - ученые

base article image

Ученые рассказали о пользе кожуры овощей и фруктов.

Об этом сообщают СМИ.

Кожура бананов содержит витамины, магний и калий, а также природный антидепрессант, который поддерживает уровень серетонина в мозге и улучшает настроение людей. Банановую шкурку можно есть, а также приготовить из нее компот или натереть на терке и добавить в тесто.

Исследователи отмечают, что полезными свойствами богата кожура таких продуктов, как апельсин, мандарин, банан, тыква и огурец.

Например, кожура мандарина богата клетчаткой и антиоксидантами. Ее можно использовать для приготовления настоев, масел и уксусов, класть в салаты. В кожуре тыквы накапливается большее количество белка, клетчатки и калия — этих веществ в шкурке больше, чем в мякоти. Также она обладает слабительными и мочегонными свойствами.

Зеленые помидоры и  яблоки тоже лучше есть с кожурой — она помогает контролировать и снижать уровень сахара в крови.

В кожуре огурца содержится высокое количество калия и клетчатки — это идеальное средство против запоров и для увлажнения стенок кишечника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.