Новости Общество карантиннищета

Аналитик рассказал, почему карантин в Украине сделает население нищим

base article image

В Украине неопределенность со сроками завершения карантина, который вводили из-за вспышки коронавируса, может привести к тому, что украинцы просто станут нищими. Даты смягчения и завершения карантина власть постоянно переносит, но точной даты нет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Я понимаю, что сейчас Кабмин и Минздрав перед сложным выбором: или вероятная вспышка коронавируса, или погибнет экономика. Конечно, торговлю мелкий и средний бизнес, ФЛП-предприниматели, продающие горячий кофе, возобновили во время смягчения карантина, но покупательская способность снижается. И я не исключаю, что если карантин полностью завершится не ранее июня, то у украинцев в июне уже не будет денег на кофе», - сказал аналитик.

Р.Бизяев напомнил, что в некоторых зарубежных странах из госбюджета были выделены пособия для поддержки населения.

«В США у меня есть знакомые. Один из них рассказал, что на семью или на одного человека на период карантина выделили государственное финансирование – 4000 долларов. Если человек живет один, то ему с головой хватает этих денег на все, и можно даже отложить. А если на семью, то, конечно, всю сумму потратят, в «ноль» выйдут, но этого хватит, чтобы продержаться  до конца карантина», - рассказал эксперт.

Как сообщалось, у Минздрава есть контрольные даты по смягчению карантина: это 22 мая, соответственно затем 1 июня, 11-ое и так далее. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Глава Минздрава отметил, что у министерства есть четкий алгоритм по снятию ограничений, то есть показатели, которые будут влиять на смягчение карантина.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок.

Позже карантин продлили до 22 мая с ослаблениями с 11 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.