Новости Общество протестыкарантин

Эксперт: Протесты перевозчиков смогут повлиять на смягчение карантинных мер

base article image

В Украине карантинные меры состоят из микса опыта европейских стран и Уханя, при этом правительство не удосужилось позаботиться о компенсаторах, которые были там предусмотрены. Протесты перевозчиков, как ранее протесты аграриев и представителей бизнеса смогут повлиять на смягчение карантинных мер.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Алексей Якубин.

Он констатировал, что настроения украинцев относительно карантина существенно изменились, о чем ярко свидетельствует активизация протестов представителей разных сфер. Это связано в том числе с тем, что правительство периодические меняет даты пика и плато коронавируса, что позволяет говорить об ускоренном выходе из карантина.

«Также на ситуацию повлияло и отсутствие запаса прочности у людей. Прошло полтора месяца, и даже те деньги, которые были, уже исчерпаны. А правительство даже не заикается о компенсаторах. Ведь в Украине ограничительные меры принмались, как во многих европейских странах с миксом Ухани, однако компенсаторов, сопоставимых с европейскими, власть не предложила. Потому неудивительно, что карантин начинает восприниматься людьми не как медицинская необходимость, а как ограничения, мешающие получить хотя бы минимальный доход. К слову, в европейских странах, даже в Италии во время карантина никто метро не закрывал – там были введены правила проезда, но тем не менее «подземка» функционировала», - констатировал Алексей Якубин.

Эксперт напомнил, что изначально на акции протеста вышли аграрии, позже представители бизнеса, и в связи с этим власть пошла на смягчение карантинных мер.

«Сейчас мы видим протесты перевозчиков. И, как мне кажется, это тоже может повлиять на ситуацию с карантином. Ведь правительство, позволив открывать магазины, не позаботилось об открытии общественного транспорта, а ведь людям нужно добираться на работу. И далеко не у всех есть личные автомобили. Это прямо противоречит заявлениям правительства о восстановлении экономической активности. Потому что даже на примере Киева видно, что отсутствие общественного транспорта в столице приводит к коллапсу транспортной инфраструктуры, ведь город не рассчитан на такое количество индивидуального транспорта», - уточнил Алексей Якубин.

По мнению эксперта, дальнейшие непоследовательные действия Кабмина и запрет на работу общественного транспорта приведет к дальнейшей коррозии доверия по отношению к нынешнему правительству и в дальнейшем даже отставки премьер-министра, ведь температура напряжения в обществе все повышается.

Напомним, в Киеве, на Европейской площади, 13 мая проходит акция протеста перевозчиков, которые остались без работы, из-за введенного в стране коронавирусного карантина. Они требовали возобновления пассажирских перевозок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.