Новости Экономика мвф майкредит

МВФ не даст Украине кредит до конца мая – экономист

base article image

Сегодня Верховная Рада приняла банковский закон. Украинский парламент и правительство дискредитировали себя, открыто принимая законы, который требовал Международный валютный фонд.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал заслуженный экономист Украины, доктор экономических наук Алексей Плотников.

«Что касается принятия этого закона, то здесь нет особых отклонений. Да, он не совершенен, к закону есть претензии, но это право государства запретить неэффективному владельцу банка снова стать его владельцем. С этой точки зрения это принимается. С точки зрения роли Международного валютного фонда, это выглядит сомнительно. Во-первых, МВФ подгонял и по закону о земле, и по этому закону. И это правительство, и эта Верховная Рада практически дискредитировали себя тем, что сказал МВФ, они взяли под козырек и начали это выполнять на 100 %, и никто этого не скрывал. С этой точки зрения, да, это внешнее управление», – сказал Алексей Плотников.

Экономист не уверен, что МВФ даст Украине кредит так быстро, как на это надеется премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. То есть до конца мая.

«Речь идет о том, что уже меняется программа – не обещанные 8 миллиардов на четыре года, а только 5 на 3 года. До конца года дадут около трех миллиардов. Я не знаю, что имел ввиду Шмыгаль, какие могут быть транши в мае. Сейчас 13-е число, если он считает, что за две недели решится судьба транша... Спишем пока на то, что он начинающий премьер-министр и не имел предыдущего опыта работы с международными финансовыми организациями», – резюмировал Алексей Плотников.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.