Новости Политика Культурный сбор

Экономист: Культурный сбор – последнее, до чего могло додуматься государство

base article image

Введение культурного сбора, что предлагают депутаты «Слуги народа», является абсурдом для социально-экономических условий, в которых оказалась Украина.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал заслуженный экономист Украины, доктор экономических наук Алексей Плотников.

«Опять же таки в условиях кризиса, карантина, в условиях безработицы и того, что закрываются предприятия, вводить новый налог – это последнее, до чего может додуматься государство. Это настолько неумно, настолько противоречит интересам граждан, интересам субъектов хозяйствования. Я могу только посочувствовать фракции "Слуги народа", что ее интеллектуалы додумались ввести этот налог именно сейчас и в целом ввести этот налог. Давно уже пора отменить военный сбор, который просто уходит в бюджет и не имеет никакой привязки, а здесь они еще предлагают ввести дополнительный налог. Я очень надеюсь, что до этого дело не дойдет», – сказал Алексей Плотников.

Также экономист считает несвоевременной пенсионную реформу в Украине, планы которой вынашиваются в парламентских кулуарах.

«Пенсионную систему нужно реформировать, но не на нынешнем этапе. Не на этапе бедного государства, не на этапе кризиса, не на этапе невыполнения доходной части бюджета и чудовищного дефицита Пенсионного фонда. То есть проводить надо, но не сейчас. То, что госпожа Третьякова генерирует разные идеи, это интересно, но для других исторических условий», – резюмировал Алексей Плотников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.