Новости Общество соцсетисайты

«Можете не сомневаться»: запрет российских соцсетей и сайтов будет продлен - политолог

base article image

Нет никаких сомнений, что действующая блокировка российских социальных сетей, а также новостных сайтов, срок которой истекает 15 мая, скорее всего будет продлена, а список запрещенных интернет-ресурсов возможно даже будет увеличен.   

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщи эксперт Украинского института политики Валентин Гайдай.

«Блокировка социальных сетей, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники» и других информационных российских сайтов будет продлена, а сам список возможно будет увеличен», - считает эксперт.

По мнению В. Гайдая, даже если бы запрет против российских соцсетей и сайтов и не был продолжен, то вряд ли бы их украинская аудитория смогла бы восстановиться.

«По разным оценкам украинская аудитория российских соцсетей упала от 40 до 60%. Для восстановления их популярности нужно снова заниматься их популяризацией и рекламой, но никто это делать не будет», - подчеркнул он.

Также он уточнил, что для создания украинских соцсетей, которые могли бы выступить в качестве равноценной альтернативы российским, нужно потратить немало времени и средств на их создание и раскрутку.

«Это можно было бы сделать лет десять назад. Но сейчас это нереально. То же касается всевозможных популярных мессенджеров, таких как Telegram и Viber», - заключил В. Гайдай.

Напомним, 15 мая истекает действие указа № 133/2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» подписанного бывшим президентом Украины Петром Порошенко о блокировке российских сайтов и социальных сетей в Украине сроком на три года.

В соответствии с данным документом украинсские интернет-провайдеры заблокировали доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru, некоторым новостным сайтам, а также производимому в РФ программному обеспечению «Лаборатория Касперского», Dr.Web, 1С и т. д.

Ранее, в начале февраля министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что планирует инициировать продление запрета на российские социальные сети и медиа.

Тогда Бородянский опроверг информацию о возможном разблокировании российских соцсетей и СМИ, поскольку весной заканчиваются сроки запрета.

«Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии... Будем инициировать. Обязательно», - добавил Бородянский.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.