Новости Киев таксикарантинпробкикиев

Ослабление карантина: в Киеве утром на мостах формируются пробки, таксисты увеличивает тариф в 2 раза

base article image

После ослабления режима карантина в Киеве на мостах около 8:00 часов утра формируются автомобильные пробки. Вероятно, это связано с тем, что многие стали ездить в офисы на работу.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, 12 мая утром на работу добирались с большими сложностями жители Бортничей.

Киевлянка Наталья рассказала, что этот жилмассив считается окраиной Киева и если оттуда ехать на правый берег, то нужно преодолеть 2 автомобильных затора.

«Возле станции метро «Бориспольская», где большой поток автотранспорта, и фуры там же, утром часов с 7 начинается пробка-тянучка. Если не выехать до 7 часов, то можно там простоять минут 40. Дальше нужно ехать или по Южному мосту или по Дарницкому. Перед Южным мостом в 8 часов утра формируется автомобильный затор длиной не менее километра, приблизительно от Позняков. Если же поворачивать на Дарницкий мост, то путь к нему идет по узким улочкам с большим количеством светофоров. Ожидание на светофорах, затор на самом мосту могут создать предпосылки для опоздания где-то на час. Я так и ехала 12 мая, и поняла, что нужно выезжать из дому не в 7, а хотя бы в 6 часов утра», - рассказала она.

Также киевляне жалуются, что в час пик утром, а это приблизительно 7:30-8:00 часов, такси резко поднимают тарифы – приблизительно в 2 раза. Но может получиться и так, что такси будет вызвать невозможно из-за большой загруженности водителей.

Что же касается частных авто, водители которых везут по несколько пассажиров, то за проезд 3-4 пассажиров берут 250-260 грн.

«С одной стороны, каждый пассажир платит вроде бы небольшую сумму – 60-70 грн, но тут ведь каждого нужно завезти по указанному адресу плюс пробки, и это увеличивает длительность поездки до часа, хотя в период карантина по дорогам без пробок с Харьковского массива на правый берег можно было добраться за 10 минут», - рассказал киевлянин Сергей.

Напомним, в связи с введением карантина из-за распространения коронавируса в Киеве метрополитен приостановил работу 17 марта 2020 года.

Как сообщалось, утром 13 мая в Киеве образовался транспортный коллапс. Такси вызвать невозможно, а тарифы выросли в два-три раза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.