Новости Общество медикидоплатычиновники

Эксперт не исключил, что доплаты медикам присвоят себе чиновники

base article image

Неизвестно, как будут распределяться доплаты столичным медикам, потому что нет конкретных алгоритмов распределения этих средств.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

Он констатировал, что пока непонятно, как будут распределяться надбавки медика в Киеве.

«Например, на «скорой»» помощи есть проблемы с выплатой надбавок. Там медики на грани протеста. Возможно, распределили надбавки и в Александровской больнице, но ведь пациенты обращались не только туда, в том числе и к семейным врачам, которым никто доплат не делает. Так, ко мне обращались врачи из Голосеевского центра первичной медико-санитарной помощи, которые просили пояснить, за чей счет и как распределяется надбавка. Мы написали запросы всюду, начиная от Голосеевской райадминистрации, оканчивая Минздравом и Национальной службой здоровья. Минздрав нас проигнорировал, остальные дали отписки, не дав конкретного ответа. Потому неудивительно, что у многих из нас возникает вопрос – раз деньги выделены, но их нет на местах, вероятно, кабминовские и министерские чиновники воспользуются ситуацией и выпишут себе неплохую премию, как это уже неоднократно было», - констатировал Олег Панасенко.

Напомним, столичные власти выделили на доплаты медицинским работникам в условиях борьбы с коронавирусом почти миллиард гривен. Об этом Виталий Кличко заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.