Новости Мир сшакартинысобака

В США начали продавать картины, написанные собакой (ФОТО)

base article image

Два предпринимателя из Вашингтона, США открыли художественную галерею, где продают картины, нарисованные собакой, и добавляют к каждому заказу несколько грамм марихуаны.

Об этом пишет Business Insider.

Картины, которые продают в галерее, написаны четырехлетним псом Судо, для которого сделали специальную кисть. Судо любит смешивать цвета и всегда рисует с удовольствием.

Что касается идеи добавлять к каждой картине подарок - каннабис, хозяева галереи соглашаются, что таким образом хотели привлечь внимание к работам Судо, которые, впрочем, и так считают талантливыми.

Они рассказывают, что продавать каннабис в округе Колумбия противозаконно, а вот дарить его вместе с покупкой - возможно. Этой лазейкой и воспользовались основатели галереи DistrictDerp Анаис Хейз и Кристофер Ликата.

Марихуану к купленной картине они добавляют в количестве пропорциональном стоимости работы. Например, можно купить картину за 55 долларов и получить 3,5 грамма в качестве бонуса или потратить 330 долларов и получить одну унцию.

“Одна из причин, по которой мы смогли связать марихуану и картины Судо, в том, что у произведений искусства не может быть конкретной цены. Разные люди готовы платить за картины разные суммы”, - объяснила совладелица галереи Анаис Хейз. 

Известно, что из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, мэр Вашингтона Мюриэл Боузер закрыла все художественные галереи в городе до 15 мая, но оставила открытыми аптеки, где продается марихуана.

Напомним, полотно французского художника Поля Гогена Толстое дерево, написанное в 1897 году, продали в Париже за 9,5 миллиона евро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.