Новости Политика радаантиколомойский закон

В Раде заблокировали для подписания «антиколомойский» закон

base article image

Вчера, 13 мая, в парламенте были зарегистрированы два проекта постановления об отмене результатов голосования за так называемый «антиколомойский» закон.

Законопроекты опубликованы на сайте украинского парламента.

Так, ставший внефракционным после исключения из фракции «Слуга народа» народный депутат Антон Поляков зарегистрировал в парламенте постановление об отмене результатов голосования за закон о банках, который Верховная Рада в этот же день поддержала во втором чтении и в целом.

Соответствующий проект постановления получил номер № 2571-д-П. Он был получен и передан на рассмотрение руководству парламента. Текста проекта постановления на сайте Верховной Рады по состоянию на утро 14 мая нет.

Также проект постановления об отмене результатов голосования за этот закон зарегистрировал и депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский. Текст его постановления на сайте парламента также отсутствует.

Согласно регламенту Верховной Рады, пока парламентарии не рассмотрят эти постановления, закон не может быть подписан председателем Верховной Рады и передан на подпись президенту. Следующее пленарное заседание ВР запланировано на 19 мая.

Напомним, Верховная Рада на заседании в среду, 13 мая, 270 голосами приняла закон о банках. На заседание парламента прибыл Президент Владимир Зеленский, который призвал нардепов поддержать законопроект, который "защитит экономику".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.