Новости Общество швециявакансии

В Швеции открыли хорошую вакансию: из обязанностей – только одноразовое посещение железнодорожной станции

base article image

Шведские художники придумали должность без обязанностей, но с зарплатой и вечным трудоустройством.

Об этом сообщает Work.ua.

Саймон Голдин и Якоб Сеннеби из Швеции в 2025 году начнут оригинальный арт-эксперимент — вечное трудоустройство без должностных обязанностей. Художники предлагают одном счастливчику регулярно получать зарплату, но делать только то, что он сам захочет (если захочет бездельничать — тоже можно).

При этом зарплату будут периодически повышать — под вакансию создали специальный фонд, в котором уже около 650 000 долларов. Организаторы рассчитывают собрать сумму, которой хватит на выплаты в течение 120 лет — именно такой период времени художники приняли за «вечное трудоустройство».

Соискатель, который получит должность, имеет право рассказать о своем счастье всем или, наоборот, остаться анонимным. Он также сможет уволиться в любой момент, и должность отдадут следующему претенденту.

Стоит отметить, что одно ограничение в работе все же есть: работник должен будет каждое утро отмечаться на железнодорожной станции Korsvägen, строительство которой сейчас проходит в Гетеборге, Швеция. Поэтому даже на этой работе поспать до обеда не удастся — зато потом весь день можно заниматься, чем душа пожелает.

Через 5 лет, когда вакансия будет опубликована, будут рассматриваться заявки всех соискателей — из любой страны мира.

Ранее сообщалось, что Германия упростит трудоустройство для украинцев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.