Новости Экономика перецпомидорыполя

Укргидрометцентр: от ночных заморозков на украинских полях пострадали всходы помидоров и перца

base article image

Ночные заморозки во второй декаде мая в Украине могут негативно повлиять на всходы картофеля и других овощей, которые уже успели взойти.

Об этом рассказала Татьяна Адаменко, начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра, передает Agravery.com.

Предыдущей ночью частично в Киевской области были зафиксированы заморозки на почве и на уровне 2 см над ее поверхностью, это может негативно сказаться на всходах картофеля и овощей, которые уже успели взойти. А вот для полевых культур такие заморозки без значительных негативных последствий, при условии, если они не будут продолжительными.

«На западе Украины от заморозков пострадали Ровенская, Волынская, Тернопольская, Львовская и Хмельницкая области, где минусовая температура была зафиксирована в воздухе. Последствия заморозков проявят себя через несколько дней. Сейчас можно говорить о том, что саженцы помидоров и перца замерзли», - комментирует Адаменко.

По ее словам, заморозки, которые зафиксированы в воздухе также негативно скажутся на плодовых культурах. В частности, в Житомирской области частично подмерзли завязи плодовых деревьев.

«В дальнейшем на территории Украины заморозков не прогнозируется. Однако до 17 мая частично по всем регионам Украины пройдут дожди», - отметили специалист.

Напомним, в апреле 2020 года в Херсонской области аграрии вышли на акцию протеста, требуя открыть продовольственные рынки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.