Новости Общество суд микитась

Высший антикорсуд отправил Микитася под домашний арест

base article image

В четверг, 14 мая, в Высшем антикоррупционном суде избрали меру пресечения экс-президенту корпорации "Укрбуд" Максиму Микитасю, которого подозревают в махинациях с квартирами для Нацгвардии.

Об этом сообщает "Страна".

Судья Андрей Бицюка назначил ему круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета на два месяца без возможности внесения залога. 

Залог в размере, который требовала прокуратура и не собирался вносить Микитась, отменили. Впрочем, адвокат подозреваемого Андрей Лисак заявил, что он и его подзащитный недовольны решением в виде домашнего ареста и будут подавать апелляционную жалобу.

Прокурор САП Алексей Скибенко заявил, что также будет подавать апелляцию на решение судьи про круглосуточный домашний арест: "Мы будем требовать содержание под стражей или залог в размере 100 миллионов гривен".

Максим Микитась комментировать решение судьи отказался.

Ранее Высший Антикорсуд взыскал с Микитася еще 30 миллионов гривен.

Микитась проходит подозреваемым в организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве. Речь идет о сговоре с бывшим командующим Национальной гвардии Юрием Аллеровим. По версии следствия, подконтрольный Микитасю застройщик строил жилой комплекс на территории, закрепленной за Нацгвардией, при условии, что часть квартир отдадут военнослужащим. Впоследствии вместо квартир в центре Киева военным предложили квартиры в другом районе, цены на жилье в котором гораздо ниже.

Ранее в рамках расследования данного производства НАБУ сообщило о подозрении депутату Верховной Рады Максиму Микитасю, начальнику главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, экс-командующему Национальной гвардией. 

Также фигурантами является ряд должностных лиц из компании «Укрбуд девелопмент», бенефициаром которой был Микитась.   

НАБУ утверждает о наличии доказательств получения экс-командующим Нацгвардии взятки в 125 тыс. долларов наличными, из которых в дальнейшем 25 тыс. долларов получил заместитель начальника главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ. 

По версии следствия, связанная с Микитасем «Укрбуд девелопмент» построила жилой комплекс на территории воинской части Нацгвардии в центре Киева в обмен на часть квартир для военных. Впоследствии они получили квартиры – но в другом районе, где цены на жилье гораздо ниже.

Ранее у покупателей квартир "Укрбуда" возникла проблема: компания-застройщик прекратила строительные работы. Руководство "Киевгорстроя" заявило, что достроит эти объекты.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.