Новости Здоровье коронавирусдиарея

Китайские врачи: при коронавирусе может возникнуть диарея

base article image

Если при коронавирусе у человека появляется диарея, то это хороший признак, потому что организм сам очищается и освобождается от вируса.

Об этом впервые рассказали китайские врачи, передает "РБК Украина".

Выздоровление пациента во многом определяется состоянием его иммунной системы. При этом в кишечнике находится около 70% иммуномодулирующих клеток.

Об этом рассказал врач-инфекционист высшей категории, кандидат медицинских наук Виталий Янченко, передают Факты.

В тонком кишечнике местный иммунитет формируют В-лимфоциты, а в эпителии толстого кишечника содержатся Т-лимфоциты. Вместе они составляют лимфатический аппарат кишечника.

После того как лимфоциты встречаются с вирусом, они попадают в общую лимфатическую систему, потом в общий грудной проток, а за тем — в кровь. При этом лимфоциты передают информацию о вирусе всем органам и системам.

После этого обученные защитные клетки с током крови попадают в кишечник, где уничтожают антигены коронавируса. При этом процессе у человека часто появляется диарея, которая помогает очистить организм.

У тех больных, у которых проявляется расстройство кишечника, переносят коронавирусную инфекцию намного легче. Дело в том, что вирусу сложнее попасть в легкие, поскольку основная масса вирусных частиц выходит из организма.

При этом важно, чтобы у человека не было дисбактериоза, поскольку нормальная кишечная флора поддерживает местный иммунитет и отражает атаки вирусов.

Ранее врачи рассказали, какие существуют симптомы легкой и тяжелой формы коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.