Новости Общество призывникмобилизациявсу

В Генштабе ВСУ хотят призывать резервистов без объявления мобилизации

base article image

В Генштабе Вооруженных Сил Украины обсудили введение нового вида воинской службы по призыву резервистов без объявления мобилизации на срок до 6 меяцев.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице Генштаба ВСУ.

Предложения касаются в первую очередь резервистов, заключивших контракт с боевыми военными частями о прохождении там службы в военном резерве.

В Генштабе рассказали, что соответствующие изменения в законодательство разработаны во исполнение решения СНБО от 26 декабря 2018 года «Об итогах введения военного положения в Украине» и учитывают опыт проведения в Украине 6-ти очередей частичной мобилизации. В частности, законопроектами предусмотрены нормы, распространяющие весь комплекс действующих социальных льгот и гарантий для мобилизованных лиц, на резервистов, которые могут быть призваны на военную службу в особый период без объявления мобилизации.

Кроме того, предусматривается введение налоговых льгот на самозанятых лиц (ФЛП) в случае их призыва на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период. В целом законопроекты предусматривают внесение изменений в 37 законов Украины, в том числе 6 кодексов Украины.

Напомним, весенний призыв в Вооруженные силы Украины может быть перенесен на короткий срок в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.