Новости Киев степановметрокличко

Министр Степанов дал разрешение Кличко открыть метро в Киеве с 25 мая

base article image

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов дал разрешение на открытие метро в Киеве с 25 мая.

Об этом он сообщил на ежедневном брифинге.

"В ответ на обращение мэра Киева Виталия Кличко в Кабмин с просьбой восстановить с 25 мая работа метрополитена МЗ дает разрешение - если все эпидемиологические показатели позволяют это сделать и будут соблюдены все критерии этого этапа смягчения", - говорится в сообщении.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко обратился за разрешением открыть метро в столице вчера, 13 мая во время онлайн пресс-конференции - детали:

«Сегодня, когда все больше людей возвращаются к работе, в городе происходит коллапс. И мы будем настаивать на возобновлении работы метро. По идеи спецпропусков для проезда в метрополитене - она ​​абсолютно утопическая. Мы создадим страшные толпы и будет еще хуже. Поэтому, метро должно открыться для работы в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы. Но, я хочу обратиться и к киевлянам: это не значит, что все должны кататься, как обычно. Здесь наступает и ваша ответственность - за соблюдение дистанции, обязательное наличие маски, перчаток, соблюдение элементарных правил. И проезд в транспорте только на работу, по делам, по необходимости. Безопасность сегодня - превыше всего!», - отметил мэр Киева.

Ранее в Госпродпотребслужбе заявили, что в вагоне метро не должно быть более 100 человек, когда метрополитены в Киеве, Харькове, Днепре после карантина возобновят работу.

Напомним, в связи с введением карантина из-за распространения коронавируса в Киеве метрополитен приостановил работу 17 марта 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.