Новости Мир COVID-19вирус

Страшнее COVID-19: Человечество может поразить еще один вирус

base article image

Человечество может поразить еще один вирус, ныне поражающий животных, обитающих в дождевых лесах Амазонии.

Об этом заявил бразильский эколог Давид Лапола, сообщает AFP.

Лапола заявил, что, вырубая джунгли, люди все дальше проникают в некогда дикие районы, что увеличивает угрозу передачи вирусов человеку.

"Амазония - это огромный резервуар вирусов. Нам лучше не испытывать удачу", - предупредил Лапола.

Эколог заявил, что продолжение хищнической вырубки лесов Амазонии, региона, включающего в себя часть территорий Бразилии, Перу, Колумбии, Венесуэлы, Эквадора, Боливии, Гайаны, Суринама и Французской Гвианы, может привести к вспышке зоонозов, то есть болезней, передающихся от животных к человеку. До сих пор такие случаи отмечались в основном в Африке и Южной Азии. Последним из них, согласно основной версии, стала пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая, а позже стало известно, что с 11 мая карантинные меры ослабят.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.