Новости Общество синоптикантициклон

Синоптик:  15 мая антициклон Quirinius вытеснит дожди с территории Украины (КАРТЫ)

base article image

15 мая, в пятницу, в Украине ожидается преимущественно сухая погода. Температура воздуха в среднем по стране предполагается  от 13 до 22 градусов тепла.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика,  15 мая, в пятницу,  в Украине будет наблюдаться «температурный хаос». Температура воздуха 15 мая - снова «головная боль» - и прямо, и косвенно, поскольку от таких термических и барических прыжков действительно все время болит голова.

15 мая в Украине в течение дня предполагается +13 +17 градусов, в околокарпатских областях +9 +13 градусов, на юге +15 +22 градуса, в Крыму до +25 градусов.

В пятницу в Украину придет антициклон со сложным названием Quirinius с главной базой над Атлантикой, который вытеснит дожди. 15 мая будет преобладать сухая погода в северных областях, на значительной территории востока Украины, на крайнем юге, то есть в Крыму, в южных районах Одесской области, во многих центральных областях.  Однако тотальной власти антициклону сегодня не достичь, поскольку к  нам в гости спешит очередной атмосферный фронт. Он принесет дожди на запад (кроме Волыни и Ровенщины), местами - в центральные области, на юг, кроме крайних южных районов, а также вечером достигнет Донбасса.

В Киеве 15 мая  без дождя. Днем ​​в столице ожидается до +15 +16 градусов.

Пока на теплую майскую погоду рассчитывать не стоит. «Двадцатки» - не в почете. Как только температура воздуха будет приближаться к +20 градусов, сразу какой-то циклон или фронт «с прутом» к нам наведывается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.