Новости IT электрокарtesla

«Круче, чем Tesla»: в Китае представили элетрокар с запасом хода на 800 километров (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Китайский стартап WM Motor представил прототип своего третьего электромобиля Weltmeister Maven, способного проехать 800 километров без подзарядки, что на 300 километров больше чем Model 3 Long Range от Tesla.

Об этом сообщает Auto24.

Weltmeister Maven станет третьей моделью в линейке WM Motor, после кроссоверов EX5 и EX6 Plus. Седану обещают рекордный запас хода и много умной электроники.

Электроседан носит статус концепта, поэтому его выдвижной руль, который можно увидеть в этом анонсовом видео, скорее всего, заменит более традиционная «баранка». А вот остальные интересные функции могут сохранить и в конвейерной версии автомобиля. Среди них, например, выдвижные камеры заднего вида.

WM Motor обещает Maven автономность 3 уровня (или электронику, которая позволит реализовать систему авто математического управления в перспективе), а также запас хода на одном заряде в 800 километров по методу измерения NEDC. Это почти на 300 километров больше, чем у дальнобойной Tesla Model 3 Long Range. Не в последнюю очередь хороший запас хода обеспечивает выверенная аэродинамика машины – коэффициент сопротивления воздуху составляет 0,23.

Компания WM Motor присутствует на китайском рынке несколько лет и продает электромобили под брендом Weltmeister. За прошлый год фирме удалось продать более 15 тысяч экологически чистых кроссоверов на местном рынке, а в ближайшее время фирма рассчитывает выйти в новый для себя сегмент электрических седанов.

Сроки появления серийного Weltmeister Maven не называются, как и остальные характеристики и ориентировочная стоимость.

Ранее сообщалось, что компания BYD, являющаяся крупнейшим производителем электротранспорта в Китае, представила самый вместительный в мире электрический пассажирский автобус.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.