Новости Экономика коронавирусмвф

Ситуация с коронавирусом увеличила влияние МВФ на мировую экономику – эксперт

base article image

Ситуация с коронавирусом увеличила влияние МВФ на мировую экономику.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

Но МВФ может ухудшить показатели экономики, загнать государство в долги только в том случае, если государство к этому стремится. Вот Южная Корея в конце 90-х кредит МВФ взяла и вернула, теперь МВФ с ними не общается, а они с ними. А Южная Корея теперь входит в «Большую двадцатку».

«Обратите внимание, что до эпидемии коронавируса МВФ не мог похвастаться, что он сотрудничает с ключевыми странами», - сказал эксперт, отметив, что от коронавируса и карантина сильнее всего пострадали страны с сырьевой моделью экономики.

При этом Р.Бизяев добавил, что сотрудничество с МВФ возможно без формирования больших долгов.

«Например, Аргентина после сотрудничества с МВФ опять готовятся к дефолту... Но МВФ может ухудшить показатели экономики, загнать государство в долги только в том случае, если государство к этому стремится. Вот Южная Корея в конце 90-х кредит МВФ взяла и вернула, теперь МВФ с ними не общается, а они с ними. А Южная Корея теперь входит в «Большую двадцатку», - привел пример аналитик.

Как сообщалось, в Кабмине планируют подписать новый меморандум с Международным валютным фондом по программе Stand-by до конца мая. Об этом в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает правительственный портал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.