Новости Политика михаилбондарьвск

Футбольная ВСК хочет продолжить бессмысленно заседать еще полгода, но депутаты им этого не позволят - нардеп

base article image

Сегодня состоялось заседание ВСК по вопросам строительства футбольных площадок. Решение приняли утвердить не окончательный, а промежуточный отчет, а также будут просить Верховную Раду сроки работы Комиссии еще на полгода. Но поскольку все это уже не об объективности, а о попытках одного конкретного человека еще и за деньги пролоббировать свои интересы руками депутатов ВСК, то Верховная Рада этого не позволит. Так итоги ВСК и свои прогнозы относительно дальнейшей ее работы в комментарии описал депутат Михаил Бондарь.

"Я был на комиссии. Слово мало кому давали, потому что заранее на рабочей группе они наработали промежуточный отчет и склонны были к продолжению работы ВСК, несмотря на то, что отдельные члены ВСК говорили, что этого делать не стоит. Но были и другие депутаты, которые сказали, что почти треть отчета не содержит ответов, которые они еще не получили.

Однако эти ответы выходят за пределы компетенции указанной ВСК ", - рассказал он.

В итоге решили вынести в парламент постановление о продлении работы Комиссии.

"Но я лично надеюсь, что здравый смысл победит, и нардепы понимают, что им есть чем заниматься во время пандемии, чем подстраивать ответы правоохранительных органов или других государственных структур под прихоти определенного народного депутата или группы народных депутатов, которые стараются добиться информации, которой не существует.

Они потеряли возможность грабить, что они делали до Павелко, и пытаются сейчас делать то, что они делали до этого ", - убежден Бондарь.

Вместе с тем, депутат напомнил, что судьбу будущего этой футбольной ВСК будет решать парламент.

"Решать будут не они, а парламент. И думаю, что каждый свое мнение скажет, и минимум мажоритарщики скажут, что в их областях есть новые поля, на которых молодежь может заниматься спортом и это благодаря УАФ в том числе", - сказал он и добавил, что "в стенах парламента сейчас поговаривают, что люди с ОПЗЖ, которые заинтересованы в определенном решении ВСК, раздают деньги".

"Слухи есть и активно распространяются", - резюмировал Бондарь.

Ранее о том, что Суркис "удерживает" футбольную ВСК информировала журналистка Коба. Называлась сумма в размере 1 млн грн. Кроме того, утверждалось, что интересы Суркиса на ВСК лоббирует депутат Мамка, уполномоченный нам "протянуть жесткий вывод".

Сам Мамка на сегодняшнем заседании настаивал на продолжении работы ВСК.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.