Новости Общество ЛуАЗджипдизайнесаул

Из «ЛуАза» сделали джип: как изменился дизайн машины (ФОТО)

base article image

Всем известен украинский внедорожник ЛуАЗ. За время существования этого бренда, было выпущено несколько модификаций этого автомобиля. Один из последних вариантов украинского джипа был сделан на основе агрегатов российского автомобиля ВАЗ-2121, известного в народе под названием «Нива».

Об этом пишет Нyser.

Недавно в сети показали последнюю модель ЛуАЗ-1301. Как пишут в соцсетях эксперты, это был последний прототип ЛуАЗ, после чего машины вообще перестали выпускать.  Сохранились в настоящее время только фото этого автомобиля.

А еще ЛуАЗ служил вдохновением для инженеров-самодельщиков. Недавно в сети рассказали об автомобиле «Есаул», построенном на основе ЛуАЗа.

Правда, как отмечают эксперты, новый внедорожник «Есаул» на самом деле имеет мало чего общего с украинским джипом ЛуАЗ. Тем не менее, «Есаул»,  приковывает к себе взгляды автолюбителей. Его построил в 2013 году Александр Побелянский.

Собрал этот автомобиль его автор в обычном гараже. «Есаул» имеет ряд особенностей. В первую очередь - это его шасси. Автомеханик решил не просто взять старое шасси от какого-нибудь автомобиля, а сварил его сам.

Благодаря тому, что самодельная рама весит 100 килограмм, «Есаул» выдерживает повышенную нагрузку до 7 тонн. От ЛуАЗ-969 «Есаулу» достался только кузов с характерной прямоугольной передней частью.

Ранее сообщалось, что «Нива» мимикрировала под элитный «Мерседес».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.