Новости Регионы коронавирус

COVID-19 на Буковине: выявлено 84 новых случая

base article image

В Черновицкой области, где накануне было выявлено 72 случая заражения коронавирусной инфекцией, в четверг, 14 мая, подтвердили уже 84 новых случая COVID-19.

Об этом сообщил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук в Facebook.

«На Буковине сегодня, 14 мая, официально подтверждены еще 84 случая заражения коронавируса. Лабораторный центр исследовал 491 новый образец», — написал чиновник.

Нерадостную информацию Осачук попытался «смягчить» данными о выздоровевших от COVID-19 в течение суток буковинцах — их 48. Эти люди дважды получили отрицательные результаты тестов, что не может не радовать.

В целом же ситуация в области остается очень тревожной: общая численность инфицированных в области от первого установленного случае составляет 2600 человек — на несколько десятков больше, чем сутками ранее.

С начала недели на Буковине решили продлить действие карантинных ограничений, немного ослабив их в отдельных сферах жизни. В области разрешено возобновить работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания (только в режиме доставки или на вынос). Также начнут работать адвокаты, нотариусы, аудиторы и психологи. Можно будет посещать музеи.

Ранее в СНБО сообщили, что по состоянию на утро 15 мая в Украине было зафиксировано 17 330 случаев заражения COVID-19, за сутки заразились 483 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.