Новости Киев масочный режим

«Соблюдается ли масочный режим в супермаркетах Киева?»: инспекция редакции (ФОТО) 

base article image

Посетив утром один из супермаркетов Киева можно было убедиться в соблюдении масочного режима, введенного ранее Минздравом.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Если раньше при походе в супермаркет можно было увидеть нескольких человек без защитных масок, то теперь к своему удивлению маски были одеты у всех посетителей. Не говоря про сам персонал магазина, для которых данная деталь «экипировки» давно стала обязательной.

Охрана при входе тщательно следит за тем, чтобы посетитель одел маску. Сколько дней я уже стабильно посещаю одну точку неподалеку от дома, мне ни разу не доводилось видеть, чтобы охрана не позволила гражданам закупиться из-за отсутствия оной. Хотя однажды, когда я забыл ее надеть, то сотрудник охраны тут же поинтересовался, есть ли она у меня. После чего мне пришлось предъявить ее наличие и надеть. 

Плотность посетителей зависит от времени суток. Но если говорить за утро 14 мая, то павильоны супермаркетов оставались практически пустыми. Лишь в некоторых местах можно было увидеть скопление людей из четырех-пяти человек.

Иногда соблюдать дистанцию в 2 метра практически невозможно. Например, в молочном и хлебном отделах или в отделе овощей и фруктов. Это, пожалуй, три места, где можно было увидеть людей на близком расстоянии друг от друга.

При этом на кассах при расчете не наблюдалось скопления людей. Нельзя сказать, что соблюдается дистанция в два метра, но люди стараются не держаться друг от друга вблизи как это было раньше до объявления карантина.

Ранее 5 мая сообщалось, что в Сумской области у пяти сотрудников одного из супермаркетов областного центра обнаружили заболевание коронавирусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.