Новости Общество пленкатеплица

Как выбрать пленку для теплицы. Свойства полиэтиленовых пленкок для теплиц

base article image

Для выращивания богатого урожая в этом году не обойтись без теплицы, ну, или хотя бы небольшого парничка, принимая во внимание погоду и то, что весна выдалась достаточно холодная и затяжная. И вообще, в теплице можно создать наиболее подходящий микроклимат именно для тех культур, которые вы в ней выращиваете.

А мы поможем с выбором тепличной пленки.

Основная функция тепличной пленки — это защита растений от атмосферных явлений (солнце, дождь, град, снег, ветер и т.д.).

 Какими свойствами должна обладать тепличная пленка:

  • Атмосферостойкость (укрытие от внешних атмосферных факторов);
  • УФ стабилизация — это сопротивление УФ излучению и УФ деструкции, что продлевает срок эксплуатации пленки;
  • Эластичность и молекулярная память (пленка не деформируется от ветра, снега, температурных минимумов и максимумов, и со временем не провисает на тепличном каркасе);
  • Прочность на разрыв;
  • Ударная прочность (например, устойчивость к падению града);
  • Хорошие оптические показатели (пропускать и рассеивать свет);
  • Сохранять тепло;
  • Удерживать влажность;
  • Обеспечивать стабильный микроклимат внутри;
  • Создавать благоприятный парниковый эффект;
  • Выдерживать температуру -40 С до +50 С.

Тепличные пленки бывают:

Стабилизированные. Рассчитаны на длительный срок эксплуатации - от 12 месяцев и более. За счет добавления специального вещества - стабилизатора, который защищает структуру пленки от воздействия УФ лучей.

Не стабилизированные. Могут прослужить на теплице не более 6 месяцев, из-за отсутствия защиты от УФ лучей.

Однослойные и многослойные, шириной от 2 до 16 метров, толщиной от 80 до 180 мкр и сроком эксплуатации от 6 и до 60 месяцев.

Как же не растеряться потребителю в этом многообразии тепличных пленок, представленных на рынке Украины?!

Прежде чем выбирать пленку нужно ответить себе на следующие вопросы:

  • На какой срок планируете установить теплицу? Это будет теплица исключительно на лето, или необходимо, чтобы она служила несколько лет? На сколько лет / сезонов вы рассчитываете? И исходя из этого выбирайте срок эксплуатации пленки от 12 до 60 месяцев.
  • Планируете ли вы зимой оставлять пленку на теплице? Или собираетесь ее снимать? Возможно, у вас будет зимняя теплица и вы ее будете отапливать? Какое место установки теплицы - ветреное / безветренное? Для укрытия теплицы на весенне-летний сезон подойдет толщина пленки 80, 100 мкр. А вот для зимних теплиц или ветряных регионов нужно выбрать пленку толщиной от 120 мкр.
  • Какая ширина будущей теплицы? Для небольших теплиц подойдет пленка шириной 6 метров. Тогда как для большой теплицы шириной в 6 метров потребуется 12-метровая пленка.

Итак, подведем итоги. Для небольшой бюджетной «домашней» теплицы подойдет, например, пленка СТ Гринс, от украинского производителя ООО «Планета Пластик», шириной 6 метров и со сроком эксплуатации 12 месяцев. А вот, если вы строите большую теплицу на много сезонов - желательно выбрать многослойную профессиональную тепличную пленку ООО «Планета Пластик» из серии UV. У этой пленки повышенная механическая прочность («эффект армирования»), увеличен интервал эксплуатации (до 5 лет) и повышенная устойчивость к атмосферным явлениям.

Больше информации о тепличных пленках вы найдете на сайте производителя http://www.planetaplast.com/katalog-tovara/teplichnye-plenki/ 

 Всем богатого урожая!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.