Новости Политика Культурный сбор

Вводить культурный сбор абсурдно – эксперт

base article image

Государство может поддерживать украинскую культуру через созданный фонд по борьбе с коронавирусом, а не путем введения т. н. культурного сбора.

Такое мнение в эфире ГолосUA высказал глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко.

«Культура неоправданно забыта в этих условиях, но введение очередного сбора такого налога на культуру я абсолютно не воспринимаю, поскольку государство имеет сегодня все рычаги в уже существующем законодательстве, чтобы через резервный фонд бюджета, который можно наполнять из фонда по борьбе с коронавирусом, направлять средства на поддержку всего спектра культурных учреждений. Кабинет министров может выделить необходимое финансирование. Мы уже выделили те 64 миллиарда гривен на борьбу с коронавирусом, где есть возможность финансирования резервного фонда бюджета», – отметил Игорь Чаленко.

С введением культурного сбора хотят, чтобы посетитель культурных мероприятий фактически платил за них дважды.

«Мы должны говорить о налоговых льготах, где снимаются помещения в коммунальной собственности. Соответственно эта плата во время карантина не должна начисляться. Это комплексный вопрос. Сбор на культуру абсолютно не адекватен. Человек, который за свои личные средства покупает билет в кинотеатр, театр или галерею, все равно уже тратит деньги. Человек и так оплатил, поэтому вводить дополнительный налог абсурдно», – резюмировал Игорь Чаленко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.