Новости Общество банда

Требовали у бизнесмена 20 тысяч долларов: в киевском ресторане задержаны вымогатели

base article image

14 мая в Киеве сотрудники полиции задержали преступную группировку, которая вымогала у бизнесмена 20 тыс. долларов, угрожая убийством. Для достоверности своих слов злоумышленники неоднократно демонстрировали физическую силу.

Об этом сообщает пресс-служба  Нацполиции.

Сообщается, что к сотрудникам правоохранительных органов обратился руководитель финансовой компании.

"Он сообщил, что на протяжении длительного времени группа мужчин требует от него 20 000 долларов, которые он якобы им задолжал. Мужчина не соглашался на требования вымогателей, пока они не перешли от словесных угроз к избиению, угрожали убийством ему и членам его семьи. Понимая о реальности их угроз, он обратился в полицию", - говорится в сообщении.

В ходе расследования полицейские установили организатора и всех участников группировки, которыми оказались шестеро жителей столицы. 14 мая в одном из ресторанов Печерского района Киева оперативники всех их задержали. Им уже сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

За вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Запорожье вымогатели требовали у женщин 10 тысяч долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.