Новости Здоровье ЗОЖмолодость

Врач: «прыжки на пятках» продлят молодость вашего организма (ВИДЕО)

base article image

Одно из самых известных и популярных упражнений, которое пропагандируется множеством ЗОЖ-блогеров, это «прыжки на пятках». Хорошее упражнение для профилактики лимфатического застоя у молодых. Кроме того, что это хорошее начало дня, это еще и способ продлить молодость организма.

Об этом в блоге сообщила врач Гульнара Мазитова.

Вот техника исполнения «прыжков на пятках», которые представляют собой приподнимание пяток от пола и резкое опускание пяток же на пол.

Нужно встать прямо. Слегка расслабить колени, избегая переразгибания, для этого можно и слегка их согнуть. Отрываем пятки от пола и резко опускаемся, подъём небольшой, буквально на сантиметр. Можно подпрыгивать всей стопой, отрывая и пятку, и носок. Тоже невысоко. Грудь удерживаем. Сделать 100 таких прыжков.

Упражнение не подходит тем, у кого есть:

- ожирение, избыточный вес,

- гипертонический криз,

- нарушение мозгового кровообращения,

- повышение внутричерепного давления,

- плоскостопие продольное и поперечное,

- заболевания суставов: голеностопные, коленные, тазобедренные;

- заболевания позвоночника: осложнённый остеохондроз, протрузии, грыжи, нестабильность позвоночника, особенно шейного отдела;

- выраженный остеопороз;

- опущение внутренних органов;

- опущение органов малого таза, недержание;

- грыжи внутренних органов;

- варикоз.

Подобные прыжки - часть системы активного долголетия, разработанной советским ученым Микулиным А. А. Прыжки делаются с частотой 60 ударов в минуту. Удар пяткой при опускании должен быть сильным. Нужно сделать 30 ударов, далее перерыв 10-15 секунд и ещё 30. В день можно сделать 3 - 5 таких подходов. Эта модификация обычно рекомендуется при варикозе. Остальные противопоказания те же.

Вместо прыжков вибрацию в теле можно создать встряхиваниями. Нужно расслабиться и хаотично потряхивать руками и ногами. Время упражнения не регламентировано. В этом случае нет ударной нагрузки на суставы и позвоночник. Тем не менее, сохраняются риски при нестабильности позвоночника, особенно шейного отдела, таза. В коленях опасно скручивание, а оно случается в этом упражнении. При привычных вывихах плечевого сустава тоже не делаем.

Что работает в этих упражнениях? Вибрация помогает переходу межклеточной жидкости из состояния гель (твёрдое) в состояние золь (жидкое) и затечь в лимфатические капилляры.

Удары пятками и встряхивания поднимают столб жидкости по капиллярам вверх.

Ранее врач рассказал, почему на женских лицах иногда появляется «сеточка капилляров».

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.