Новости Мир азиярынкиживотные

В странах Азии продолжают торговать дикими животными, включая летучих мышей: жуткие кадры (ВИДЕО)

base article image

Рынки сбыта диких животных, включая обезьян и летучих мышей, по-прежнему открыты в Азии - даже после того, как некоторые правительства пообещали запретить торговлю дикими животными в условиях пандемии коронавируса.

Об этом говорится в материалах, опубликованных группой по защите прав животных PETA.

Активисты PETA записали видеоматериалы, демонстрирующие рынки, на которых продаются живые собаки, обезьяны, циветты, змеи и летучие мыши - одно из животных, которого обвиняют в распространении COVID-19.

«PETA призывает чиновников закрыть эти чашки Петри для пандемий», - заявила в своем пресс-релизе президент PETA Ингрид Ньюкирк.

Видео начинается с птичьего рынка Джатинегара в Джакарте, где продаются летучие мыши, обезьяны и циветты, – несмотря на то, что город является эпицентром COVID-19 в Индонезии.

Птицы и кошки, которых также едят в некоторых частях страны, показывают в тесных клетках, покрытых фекалиями и пищей, которая кажется гнилой.

Один кролик бился в конвульсиях и, казалось, умер прямо во время съемки.

Дальше в видео мясники потрошили рыбу на улице в городе Хошимин во Вьетнаме, где приготовленные головы и другие части тела собак были сложены на стойке возле живых животных.

На рынке в провинции Чжэцзян, Китай, рабочие вымывали кровь и кишки животных в проходе рынка и готовили сырое мясо. На Филиппинах были замечены рабочие в шлепанцах на пропитанных кровью полах, где они также резали тушу свиней и птиц.

PETA Asia призвала министров здравоохранения в азиатских странах, включая Китай, Индонезию и Таиланд, закрыть подобные рынки.

Считается, что пандемия коронавируса возникла на «мокром рынке» в Ухане, Китай, где продавались живые животные в жутких условиях.

Напомним, ученые нашли у летучих мышей новый, родственный COVID-19 вирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.